Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Realschule Eslohe

Auf unseren Seiten erhalten Sie zahlreiche Informationen über unsere Schule, zu Unterrichtsangeboten, Veranstaltungen und zum Schulalltag. Beachten Sie jedoch bitte, dass sich unsere Homepage im Aufbau befindet und noch nicht alle Informationen eingepflegt sind.

Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus an Schulen

- Eltern- und Schülerbrief vom 03.04.2020 (bitte hier klicken)

Informieren können Sie sich auch immer auf der Seite des Ministeriums www.schulministerium.nrw.de

Weitere Elternbriefe (bitte hier klicken)

Termine für die zentralen Prüfungen in Klasse 10 im Schuljahr 2019/2020

Haupttermine

Dienstag, 12. Mai 2020

Donnerstag, 14. Mai 2020

Dienstag, 19. Mai 2020

Bekanntgabe der Vor- und Prüfungsnoten

Freitag, 05. Juni 2020

Voraussetzung für die Umsetzung dieser Terminpläne ist die rechtzeitige Wiederaufnahme eines geregelten Unterrichts- und Schulbetriebs.

Neue Bänke auf dem Schulhof warten auf euch…

Auf dem Schulhof der Realschule Eslohe stehen seit letzter Woche neue Sitzbänke bereit. Die SV hat sich für die Anschaffung in der Schulkonferenz und bei der Gemeinde Eslohe stark gemacht. Gemeinsam mit dem Hausmeister Herr Runge und den SV-Lehrerinnen Frau Kotthoff und Frau Röttger haben sie einen konkreten Vorschlag erarbeitet und der Gemeinde vorgestellt. Das Ergebnis kann hoffentlich sehr bald von den Schülerinnen und Schülern der Realschule Eslohe genutzt werden.

Esloher Realschüler basteln Schutzengel für guten Zweck

Die Schüler der Klasse 5b der Realschule Eslohe nutzten die Vorweihnachtszeit um zum Thema „Schutzengel“ ein soziales Projekt durchzuführen. So wurden vorwiegend nach Schulschluss Betonschutzengel zur Dekoration gegossen sowie Schlüsselanhänger mit Schutzengeln gebastelt und anschließend in der Nachbarschaft und im Verwandtschaftskreise verkauft.

Von dem Erlös fließen 10% in die Klassenkasse und die restlichen 470 Euro je zur Hälfte an das St. Elisabeth Hospiz in Altenhundem sowie an den Verein „Strahlemännchen“ aus Finnentrop, der krebskranken Kindern Herzenswünsche erfüllt. Klassenlehrerin Dr. Barbara Schäfer berichtet: „Die Schüler sind sehr stolz auf ihre eigens erwirtschaftete Spende und hoffen, dass die sie mit dem Geld schwer erkrankte Menschen ein Stück weit unterstützen können. Darüber hinaus hat uns das Projekt auch als Klasse zusammengeschweißt.“

Ehemaligenball zum Schuljubiläum am 19.09.2020

Wir laden alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern, aber auch Freunde, Förderer und Ehemalige unserer traditionsreichen Schule ein, beim Schuljubiläumsjahr dabei zu sein.

150 –jähriges Schuljubiläum unserer Realschule

Unsere Realschule Eslohe feiert im Kalenderjahr 2020 ihr 150-jähriges Schuljubiläum. Aus diesem Grund veranstalten wir ein Jubiläumsjahr, in dem wir auf vielfältige Art und Weise die lange und erfolgreiche Geschichte unserer Realschule Eslohe feiern möchten. 150 Jahre sind Ausdruck des Vertrauens, das alle Beteiligten sich im schulischen Miteinander über die Jahre geschenkt haben und aktuell schenken.

Wir haben für das Jubiläumsjahr ein interessantes Programm vorbereitet, das sicherlich auch Ihr Interesse finden wird und bei dem Sie vielfältige Gelegenheiten haben, den Geist unserer Schule zu erfahren und mitzuerleben.

Mit folgenden Aktivitäten und Programmpunkten möchten wir das Jubiläumsjahr festlich begehen:
- Offizieller Festakt,
- Festgottesdienst,