Aktuelle Elternbriefe

Elternbrief vom 13.03.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hiermit erhalten Sie weitere Informationen zum Umgang mit dem Corona Virus im Schulbereich:

Ruhen des Unterrichts ab Montag, den 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land NRW werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Das bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

Übergangsregelung
Damit Sie als Eltern Gelegenheit haben, sich auf die Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung Ihre Kinder zur Schule schicken. Wir stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Not-Betreuungsangebot

Da die Einstellung des Schulbetriebs nicht dazu führen darf, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen - arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen, bieten Schulen bis zu den Osterferien ein entsprechendes Betreuungsangebot für die Kinder der Klassen 5 und 6 an.
Bei Bedarf melden Sie sich bitte möglichst am Montag im Sekretariat unserer Schule unter der Telefonnummer 02973 974430.

Unter dieser Nummer stehen wir Ihnen natürlich auch bei weiteren Fragen zur Verfügung.

Weitere Informationen stellen wir jeweils zeitnah auf unsere Homepage. Informieren können Sie sich auch immer auf der Seite des Ministeriums www.schulministerium.nrw.de

Bleiben Sie bitte alle gesund!