Soziales Engagement

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufe 9 bekommen Besuch von ehrenamtlichen Hospizmitarbeitern und engagieren sich für den häuslichen Hospizdienst

Im Religionsunterricht unserer Klassen 9 entstand die Idee, einen Kuchenverkauf durchzuführen, dessen Erlös dem häuslichen Hospizdienst zugutekommen sollte.

Der Aktion vorausgegangen war eine Unterrichtseinheit zum Thema Sterben und Tod. Als außerschulische Experten besuchten am 29.01.2020 Frau Limper und Herr Brüggemann unsere Schule– beide ehrenamtliche Mitarbeiter des häuslichen Hospizdienstes Olpe.

Geduldig und fachkundig berichteten sie über ihre Tätigkeit und beantworteten die vielen Fragen unserer sehr interessierten Schülerinnen und Schüler.

Eine Schülergruppe überreichte Herrn Brüggemann eine Spende von 250 Euro. Er bedankte sich im Namen der Caritas Olpe und zeigte sich beeindruckt von dem Engagement und dem Interesse der Schülerinnen und Schüler.