Der Förderverein

Der Förderverein der Realschule Eslohe hat laut seinerSatzung die Aufgabe die Schule bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu unterstützen. In erster Linie hilft der Förderverein Schülerinnen und Schülern finanziell, z.B. bei der Finanzierung von Klassenfahrten.

Eine weitere Aufgabe liegt darin, die Schule bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln zu unterstützen, welche über den üblichen Rahmen hinausgehen, den die Gemeinde als Schulträger finanziert.

So finanzierte der Förderverein z.B.

• zwei Elektroroller für die Mofa-Ausbildung,
  • die Ausstattung der Schülerbücherei mit aktueller Kinder- und Jugendliteratur und Medien
  • Sportgeräte und Spiele zum Teambuildung
  •  die schulindividuellen Hausaufgabenhefte (jährliche)