BerufsOrientierungsBüro (BOB)

Ein Berufsorientierungsbüro (BOB) steht als zentraler schulischer Raum für Informationen, Gespräche und Koordinierungsaufgaben zur Verfügung.

Dieser Raum ist seit Januar 2021 auch der Raum der Berufsberatungsgespräche des Berufsberaters der Bundesagentur für Arbeit. Er befindet sich neben dem Medienscout-Raum auf der Ebene 0 der Realschule im Gebäudeteil A.

Geplant ist ein Gesprächsangebot für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 und 10 (teils auch 8) durch die StuBo-Koordinatorin in einer festgelegten Zeit der Woche in diesem Berufsorientierungsbüro. Dieser Zeitraum kann sich je nach Stundenplan im Laufe eines Schuljahres ändern. Interessierte Schülerinnen und Schüler tragen sich bei Bedarf in eine Liste ein oder kontaktieren den StuBo über die Lernplattformen Logineo (oder MS Teams, auslaufend).