Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Realschule Eslohe

Auf unseren Seiten erhalten Sie zahlreiche Informationen über unsere Schule, zu Unterrichtsangeboten, Veranstaltungen und zum Schulalltag. Beachten Sie jedoch bitte, dass sich unsere Homepage im Aufbau befindet und noch nicht alle Informationen eingepflegt sind.

Frühblüher - Challenge

Liebe Schülerinnen und Schüler der RS Eslohe,
in den letzten Tagen konnten wir die warmen Temperaturen und dieSonne genießen. Der ein oder andere wird schon ein paar Frühblüher, wie z.B. das Schneeglöckchen, entdeckt haben. Der Frühling steckt in den Startlöchern. Auch wer nicht viel mit Biologie und Blumen am Hut an, wird sich über die ersten Vorboten des Frühlings freuen. Da wir jetzt alle mehr Zeit draußen verbringen, hat sich die Fachschaft Biologie dieFrühblüher Challengeausgedacht. In den nächsten Wochen sollt ihr mit besonders offenen Augen durch die Natur gehen, entdeckte Frühblüher fotografieren und sie auch bestimmen. Die Fotos sendet ihr über den Logino messenger oder Teams an eine der folgenden Lehrpersonen: Frau Mester, Frau Schlüter oder Frau Werthschulte. Veröffentlicht werden sie dann zeitnah auf unserer Homepage.

Max Wichert, Klasse 5b

Hungertuch - Projekt

Mehrere Klassen der Realschule Eslohe haben sich an einem Projekt zum Thema „Hungertuch“ beteiligt. Traditionell wird der Altarraum und das Kreuz zur Fastenzeit verhüllt. Bekannt sind vielen auch die Hungertücher der Hilfsorganisation MISEREOR, die zur Fastenzeit auf gesellschaftliche Missstände, Fragen und Probleme aufmerksam machen.

Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben sich im Religionsunterricht mit diesem Thema auseinandergesetzt und eigene „Hungertücher“ gestaltet. Einige Werke lassen sich durchaus mit den MISEREROR-Hungertüchern messen.

Danke an alle, die ihre Gedanken zur Fastenzeit geteilt haben und so vielleicht auch andere inspirieren konnten.

Kreative Ergebnisse aus dem Distanzunterricht in Religion